Herrentorte

Sandra Fischerlehner

 

Zutaten:

5 Eier, 200g Kristallzucker, 180g Mehl, 100g geriebene Nüsse, 1/2 P. Backpulver, 1/8L Öl, 1/8L Wasser

Marmelade, weiße Zuckermasse, Marzipan, Lebensmittelfarbe

 

Geräte:

Tortenform, Rührschüsseln, Mixer, Messbecher, Teigkarte, Messer

 

Zubereitung:

Eier trennen, Schnee schlagen.

 

Dotter, Zucker schaumig mixen, Öl und Wasser langsam einlaufen lassen.  

Trockene Zutaten unterheben und zuletzt den Schnee.  

Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C ca 45 Minuten backen.  

Marzipan mit Lebensmittelfarbe kneten.  

Kleine Tropfen formen und zu Rosenblüten zusammensetzen.  

Torte in der Mitte auseinanderschneiden und  

mit Marmelade bestreichen.  

Weiße Zuckermasse ausrollen, über die Torte ziehen und  

mit den Rosen verzieren.