Heidelbeertorte

Maria Apparicio Garrido

   

 

Zutaten:

200 g Butterkekse, 80 g Butter, 200 g Frischkäse natur, 200g Schlagobers, 1 Packung Zitronengelatine, Heidelbeermarmelade

   

Geräte:

Backform, Reibe, Schüsseln, Kochtopf, Löffel, Kochlöffel, Mixer, ev. Backpapier

kein Backrohr!

   

Zubereitung:

Backform mit Backpapier bedecken oder mit Butter bestreichen.

   

Kekse zerreiben,

Butter schmelzen, in einer Schüssel zusammenmischen und

   

auf den Boden der Backform verteilen.

   

Schlagobers schlagen und mit dem Frischkäse verrühren.

   

1/8 l Wasser kochen lassen, Zitronengelatinepulver einrühren und noch 1/8 l kaltes Wasser hinzufügen.

   

Gelatinemasse überkühlen lassen und zum Frischkäse hinzufügen,

   

auf den Tortenboden verteilen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Anschneiden wird noch mit Heidelbeermarmelade ein Muster geformt oder die ganze Torte damit bestrichen.