Schichtcreme

Tanja Wögerbauer 

    

Zutaten:

25 dag Topfen, 4El. Staubzucker, 1P. Vanillezucker, Schale einer halben Zitrone, 1/8l Joghurt, ca. 4 Biskotten, 1 Rippe Schokolade, 30 dag rote Beeren oder Apfelmus

   

Geräte:

3 Schüsseln, Pürierstab, Mixer, Gabel, Löffel, Reibeisen, Waage, Cremegläser, Brett

   

Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen und Zitronenschale reiben. 

    

Topfen mit Zucker, Joghurt, Vanillezucker und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. 

   

Die Beeren waschen und mit dem Pürierstab pürieren.

   

Als nächstes die Biskotten in eine Schüssel geben und zerdrücken= Biskuitbrösel. 

   

Danach die Schokolade mit dem Reibeisen reiben und mit den Biskuitbrösel vermischen.

   

Nun die Cremegläser aufstellen und jeweils eine Schicht Topfencreme hinein füllen und darauf eine Schicht Beerenmus oder Apfelmus. Zum Schluss die Schoko- Biskuitbrösel darüber streuen.