Kaninchen mit Wurzelgemüse

Karin Kaimberger

   
Kaninchenteile küchenfertig, 1 Lorbeerblatt, Öl zum Anbraten, 25 dag Karotten, 15 dag Sellerie, 1 gr. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 El. Preiselbeermarmelade, 1/2 Becher Schlagobers, Petersilie, Thymian, Mayoran, Salz, Pfeffer    
1 Pfanne mit Deckel, Schneidebrett, Messer, Hachel, Kochlöffel, Teller    
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden, Karotten und Sellerie putzen, waschen und grob hacheln.    
Fleischteile salzen, pfeffern und mit Mayoran und Tymian würzen.    
Dann in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.    
Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch rösten und 1 El. Preiselbeeren zufügen.    
Gemüse mitrösten und mit 1/8 l Wein oder Wasser aufgießen.    
Lorbeerblatt, Fleischteile und frische Kräuter in die Pfanne geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.    
Fleischteile anrichten und Soße mit Schlagobers verfeinern und abschmecken. Kaninchen mit Kartoffeln, Salat und Nudeln servieren.