Karibische Hähnchenspieße

Pia Milich

    

Zutaten:

2 Hühnerbrustfilets, 1 Zwiebel, 1 frische Ananas, 1 Dose Kokosmilch, 3 EL Curry, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL salz, 1 Zweig Koriandergrün, 5 TL Öl, 50g Kokosraspel, 2 Spritzer Tabasco, 1 Chilischote

 

Geräte:

Pfanne, Auflaufform, Schneidebrett, Schüsseln, Messer, Löffel, Spieße

 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Öl übergießen, 2EL Curry und 2 Spritzer Tabasco dazugeben. 30 Minuten kalt stellen.

 
Ananas schälen, Strunk befreien und ebenfals würfeln.  
Zwiebel schälen, vierteln und die Schichten voneinander lösen.  
Die Zutaten abwechselnd aufspießen.  

Die Spieße in der Pfanne auf jeder Seite scharf anbraten, in die Auflaufform legen und bei 160°C ca 15 Minuten in den Backofen geben.

Die Reste der Zwiebel in der leeren Pfanne anrösten, Kokosflocken dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und würzen.

 
Spieße mit Reis und Soße servieren.