Indisches Truthahncurry

Verena Huber

   

Zutaten:

1 Zwiebel, 50 dag Truthahn oder Hühnerfleisch, 1/2 säuerlicher Apfel, 2 EL Kokosfett, 2 EL Currygewürzmischung, 1/2 l Wasser, 1/8 l Ananassaft, 20 Ananasstücke, 1 Gemüsebrühwürfel, 1/2 Becher Obers, 1-2 EL Maizena, Salz und Pfeffer

   

Geräte:

Topf, Schneebesen , Schneidebrett, Messer, Schüssel, Löffel, Kochlöffel

   

Zubereitung:

Zwiebel, Fleisch, Apfel und Ananas in Stücke schneiden.

   
Zwiebel in heißem Kokosfett anrösten.    
Fleisch mitrösten, dann Apfelstücke dazugeben.    
Mit Currypulver bestreuen und Wasser aufgießen. Ananassaft und -stücke, Suppenwürfel, Salz und Pfeffer dazugeben und auf kleiner Stufe 15 Min zugedeckt köcheln lassen.    
Etwas Saft vom Topf nehmen, mit Maizena verrühren,    
wieder einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit etwas Obers verfeinern und mit Reis und indischen Fladenbrot servieren.