Tomatensuppe

Krystyna Komarnicki

 

Zutaten:

5 reife Tomaten, 500 ml Wasser oder 2 Pkg. passierte Tomaten, 1 Gemüsesuppenwürfel, 1 EL gemischte getrocknete Kräuter, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Olivenöl, 1 EL Maizena (Maisstärke), 1 TL Honig, Toastbrot 

Geräte:

Pürierstab, Kochtopf, Messer, Sternformen, Löffel, Holzbrett zum Schneiden 

Zubereitung:

Die Tomaten kurz überbrühen, 

schälen, klein schneiden. 

Im denselben Wasser, Suppenwürfel einrühren. Lorbeerblätter, Kräuter und Olivenöl dazugeben. Mit Tomaten 15-20 Minuten alles köcheln. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen. 

Die Tomatensuppe mit dem Pürierstab pürieren.

Maizena mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren. Tomatensuppe kurz aufkochen lassen.  

Toastbrot mit Sternformen ausstechen, auf ein Blech geben und im Backofen mit 150°C goldbraun backen. 

Die fertige Suppe mit gebackenen Sternen dekorieren.