Joghurt- Mohnschnitte

Lavinia Miskic

    

Zutaten:

Teig: 1 Becher Joghurt, 1 Becher Staubzucker, 2 Becher geriebener Mohn, ½ Becher Öl, 2 Becher Mehl, 2 Eier, 1 Packung Vanillezucker, 1 Packung Backpulver

Belag: 10 dag Himbeermarmelade, 10 weiße oder dunkle Schokolade, 1 EL Butter

   

Geräte:

Backblech, Spritzbeutel, Backpapier, Schüssel, Messer, Mixer, Löffel, 3 Rührschüsseln, Waage

   

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen, Rohr auf 190° C vorheizen,

   

Mehl, Mohn und Backpulver in einer Schüssel vermischen

   

Eier trennen,

   

aus dem Eiklar in der 2. Schüssel steifen Schnee schlagen. Die halbe Zuckermenge löffelweise einschlagen.

   

Die Dotter, die andere Zuckerhälfte, Vanillezucker und Joghurt in der dritten Schüssel schaumig rühren. Öl langsam in die Dottermasse einrühren,

   

Schnee und Mehlmasse abwechselnd unter die Dottermasse heben.

   

Die gesamte Masse fingerdick auf das Backpapier streichen,

ca. 15 Minuten bei 190° backen

   

Belag:

Schokolade und Butter im Wasserbad erweichen, Himbeermarmelade auf die fertige Masse streichen, mit der erweichten Schokolade ein Gitter spritzen