Grinsekatzencupcake

Stephanie Lindenhofer

 

Zutaten:

50g Butter, 1 Ei, 160g Staubzucker, 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 120ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Vanillezucker, grüne und blaue Lebensmittelfarbe

250ml Schlagobers, 50g Zucker, 1 Pkg. Sahnesteif, blaue und rote Lebensmittelfarbe

 

Geräte:

Muffinsblech, Papiermuffinsformen, Waage, Mixer, Rührschüsseln, Kochlöffel, Spritzsack, Löffel

 

Zubereitung:

Eier trennen. Schnee schlagen.

 
Butter, Dotter Zuckergemisch schaumig schlagen. Milch nach und nach einrühren.  
Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren.  
Schnee unterheben.  
Teigmasse in 2 Schüsseln aufteilen und verschieden färben.  
Papierförmchen aufs Backblech stellen und die 2 Massen einfüllen. Bei 180°C ca 25 Minuten backen.  
Für das Topping Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren und lila färben.  
Creme in den Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Kuchen spritzen.