Nusszwieback

Theresa Thauerböck

   

Zutaten:

3 Eier, 150g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale, 300g Mehl, 150g ganze Mandeln/Haselnüsse

   

Geräte:

Waage, Rührschüssel, Mixer/Küchenmaschine, Kochlöffel, Backblech, Backpapier/mit Öl bestreichen, Backrohr, Brotmaschine/Brotmesser

   

Zubereitung:

Eier (unbedingt ganze Eier gut schlagen, sonst wird der Teig zu fest!!!) Zucker, Zitronenschale, und Vanillezucker schaumig rühren.

Anschließend das Mehl daruntermischen und die Mandeln/Haselnüsse unterziehen.

   

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen.

   
 

Die Masse in 2 länglichen Bahnen darauf verteilen.

   
 

Nun bei 180°C-200°C ca. eine ½ Stunde im Backrohr backen.

   

Der Nusszwieback wird noch warm in kleine, 1cm dicke Scheibchen geschnitten (mit der Brotmaschine oder Brotmesser).