Marmeladetascherl

Karin Kaimberger

   

Zutaten:
25 dag Mehl, 25 dag Butter, 25 dag Topfen, Prise Salz, feste Marmelade zum Füllen, Ei zum Bestreichen

 

   
Geräte:
Nudelbrett, Backblech, Nudelholz, Gabel, Messer, Löffel, Schüssel, Frischhaltefolie
   

Zubereitung:
Mehl und Prise Salz auf eine Arbeitsfläche geben, Butter hineinschneiden

   

Topfen einarbeiten.

   

Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

   
Ein Teigstück ausrollen,    

Vierecke ausschneiden.

   

Jedes Viereck mit Marmelade belegen und den Rand mit Ei bestreichen.

   

Jeweils 2 Ecken zusammenklappen und Tascherl auf das Backblech legen,

   
mit Ei bestreichen und bei 160°C ca. 10 Minuten backen.    

Variation:

Anstatt mit Marmelade können die Tascherl auch mit gehackter Schokolade gefüllt und bestreut werden.