Marshmallow - Schaf - Cupcake

Lisa Steiner

 

Zutaten:

110g Butter geschmolzen, 170ml Milch, 100g Staubzucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 200g Schokolade, 150g Mehl, 1 TL Natron, 30g Kakao, 1 Prise Salz

zum Verzieren: Marzipan, weiße Kuvertüre oder 1/2 Zitrone und Staubzucker, 1 Packung Marshmallows

 

Geräte:

Rührschüsseln, Muffinsblech, Muffinsformen, Schneebesen, Brett, Messer, Löffel, Topf

 

Zubereitung:

Schokolade klein schneiden, Backrohr auf 180°C vorheizen.

 
Die geschmolzene Butter mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Ganze Eier nacheinander einrühren. Mehl, Kakao, Natron, Salz und gehackte Schokolade unterheben.  
Masse in Formen füllen und ca 20 Minuten backen.  
In der Zwischenzeit aus dem Marzipan 12 Köpfe mit Ohren formen. Die Nasenlöcher einritzen und Augen auftragen. (z.B. Zuckerperlen oder Schokostücke). Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind die Minimarshmallows mit Zuckerglasur oder geschmolzener Kuvertüre und den Marzipankopf aufsetzen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.