Tiramisu mit Tofu

Katrin Kast

   

Zutaten: 

15 dag Tofu natur, 50 dag Mascariono (oder Mascarpone), ¼ l Schlagobers, 15 dag Staubzucker, ca. 40 -60 Stück Biskotten, Kaffee, Rum, Kakao

    

Geräte:

Küchenwaage, Rührschüssel, Pürierstab, Mixer, Auflaufform, Teigkarte, feines Sieb, Teller

   

Zubereitung:

Kaffee zubereiten und auskühlen lassen.

   

Tofu mit der halben Obersmenge mit dem Pürierstab fein pürieren.

   

Restliches Obers, Zucker, Mascarino und 1 EL Rum mit Handmixer einrühren.

   

Biskotten kurz in mit etwas Rum versetzen Kaffee eintauchen.

   

Getränkten Biskotten und Creme schichtweise in die Auflaufform geben (mit Biskotten beginnen und mit Creme aufhören). Im Kühlschrank kalt stellen (mind. 1 Stunde, am Besten über Nacht).

   

Mit Kakao durch ein Sieb bestreuen. Stückweise kühl servieren.