Tiramisu

Karin Kaimberger

    

Zutaten:

250g Qimiq, 250g Mascarpone, 1/16 l Milch, 1/16 l starker Kaffee, 80g Zucker, 1 P. Vanillezucker, ¼ l Schlagobers, ca. 80 Stück Biskotten, zum Tunken: 1/8l Kaffee, 4 El Rum, zum Bestreuen: Kakaopulver

   

Geräte:

Auflaufform, Mixer, Kochlöffel, Teigkarte, Rührschüssel, Küchenmaß 

   

Zubereitung:

Qimiq glatt rühren, Mascarpone, Milch, Kaffee, Zucker, Vanillezucker vermischen 

   

Schlagobers schlagen und unterheben. 

    

Biskotten in Rum- Kaffeemischung tauchen,

   
in die Auflaufform legen, darüber etwas Creme streichen,    
wieder Biskotten,    
mit Creme abschließen.        

Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, Kakao durch Sieb darüber streuen  

   
und kühl servieren.