Kartoffellaibchen

Paulina Partinger

 

Zutaten:

800g Kartoffeln, 50g Butter, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, 200g Mehl, 1 Prise Pfeffer und ½ TL Salz, 200g Wurst, 2 Zwiebeln, ca. ¼ l Öl zum Herausbacken 
 

Geräte:

Nudelbrett, Messer, Topf, Messer, Gabel, Schüssel, Brett, Pfanne, Kartoffelpresse
 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Wurst würfelig schneiden.

 
Kartoffeln dämpfen.  
Geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und  
mit Butter, Mehl, Salz, Ei und Wurst, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und zu einem Teig vermengen.  
Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen.  
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen.