Kartoffelgulasch

Magdalena Aichberger

  

Zutaten: (für 8 Personen)

4 Paar Frankfurter, 20 Stück Kartoffeln, 20 EL Tomatenmark, 4 Knoblauchzehen, 2 Stück Zwiebeln, Öl zum Anbraten, 4 TL Kümmel, 4 St. Lorbeerblatt, 1 TL Mayoran, 4 EL Paprikapulver, Pfeffer, Salz, 3 Stück Gemüsebrühwürfel, 1 Liter Wasser, 8 EL Sauerrahm, 2-4 EL Mehl

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

 
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.  
Zwiebel in heißem Öl anbraten, den Knoblauch hinzufügen und anschließend das Paprikapulver.  
Die Kartoffelwürfel und das Tomatenmark mitanbraten und mit Wasser ablöschen. Würzen und solange köcheln bis die Kartoffeln bissfest sind.  
In einer Schüssel Mehl, Sauerrahm und heißes Wasser oder Gulaschseft sehr gut verrühren, zum Gulasch geben und nochmals aufkochen lassen.  
Zum Schluss Würstel in Scheiben schneiden, hinein rühren und Gulasch abschmecken.