Faschierter Braten

Roland Pixner

    

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch faschiert, 1 Stange Porree, 25 dag Champignons, Öl, 6 Knoblauchzehen, gehackte Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 15 dag Semmelbrösel, 2 Eier, 20 dag Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten, 1/4l Rindsuppe (oder Würfelsuppe),
für Beilagen: 1 kg Kartoffel, 2 Kohlrabi

Geräte:
1 Backblech, 1 großes und 1 kleines Schneidebrett, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kl. Kochtopf, Messer, Kochlöffel, Esslöffel

   
Zubereitung:
Den Porree häuten und fein schneiden.
   
Champignons waschen und schneiden.    
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.     

Den geschnittenen Porree und die Champignons in wenig Öl anschwitzen und vom Herd nehmen.

   

Das Faschierte mit der o.a. Mischung, den Bröseln, Gewürzen und Eiern verkneten.

   
Aus der Masse Striezel formen und mit Speck umwickeln.    

 

Die Striezel auf ein mit Öl bestrichenes Blech setzen.

    
 

Auf der mittleren Schiene im 180° heißen Backrohr ca. 40 min braten. Während des Bratens mit etwas Suppe untergießen

   
Kartoffel kochen, schälen, Kohlrabischeiben dünsten.    
 

Faschierten Braten aufschneiden und mit Bratensaft überziehen.