Faschierte Laibchen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

70 dag Schweinefleisch faschiert (oder gemischtes Faschiertes im Verhältnis 60% Schweinefleisch/ 40% Rindfleisch), Öl zum Braten, 2 Semmeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 6 dag Brösel, 2 Knoblauchzehen, 1/2TL Majoran, Petersiliengrün, Salz, Pfeffer

   

Geräte:

Pfanne, Kochlöffel, Messer, Schneidebrett, Rührschüssel

    

Zubereitung:

Semmeln in Wasser einweichen,

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter schneiden. 

   
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und zum Faschierten geben.     
Semmeln gut ausdrücken und zum Faschierten geben.    
Eier, sämtliche Gewürze sowie die Brösel dazugeben und alles leicht durchmischen.    
Mit nassen Händen Leibchen formen     
und in Brösel wenden.

Entweder in einer Pfanne gut fingerdick Fett erhitzen, die Laibchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten backen oder siehe Foto auf den Rost legen und im Rohr bei 200°C 5 Min. auf jeder Seite grillen.

Faschierte Laibchen mit Kartoffelpürre servieren.