Hawaiispieße

Melanie Pumberger

   

Zutaten:

600 g Putenbrustfilet, 2 Tl Paprikapulver, 1 El Currypulver, 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 1 Dose Ananas in Stücken, 150 g Kochschinken (z.B. Prager Schinken)  in Scheiben, 2 El Öl zum Anbraten, 150 g  geriebener Käse (z.B. Gouda), Salz und Pfeffer.

   

Geräte:

Holzspieße, Pfanne, Backofen

    

Zubereitung:

Putenbrust in Würfel schneiden.

   
Die Würfel mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen,     
die Knoblauchzehen abziehen, pressen und mit Olivenöl verrühren, das gewürzte Fleisch damit bestreichen.     
Die Ananasscheiben abgießen und gut abtropfen lassen.    
Die Kochschinkenscheiben halbieren und aufrollen,      
das Fleisch abwechselnd mit der Ananas und den aufgerollten Schinken auf Holzstücke stecken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen,     
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum darin anbraten,      
die angebratenen Spieße mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.    
Die Spieße herausnehmen und auf Tellern anrichten.