Leberknödel

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

30 dag Rindsleber, 10 dag Faschiertes, 3 Semmeln, 1 Zwiebel, Öl, Petersilie, 2 Knoblauchzehen, Majoran, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 15 dag Brösel

 

Geräte:

Fleischwolf, Brett, Messer, Rührschüssel, Kochlöffel, Siebschöpfer, Pfanne, gr. Topf

 

Zubereitung:

Semmeln in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken,

Zwiebel fein hacken und rösten.

Leber in Stücke schneiden und mit den gerösteten Zwiebeln faschieren.

 

Alle Zutaten gut vermischen und 30 Min. kühl ziehen lassen.

 
Mit nassen Händen Knödeln formen,   
auflegen  
und in leicht siedendem Salzwasser 10 Minuten kochen.   
Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.