Mohn- Apfeltorte

Karin Kaimberger

    

Zutaten:

5 Eier, 14 dag Zucker, 20 dag Mohn gemahlen, 7 dag Nüsse gemahlen, 70 dag Äpfel, 1 P. Vanillezucker, 1 EL Rum, Zimt

   

Geräte:

Küchenmaschine, Rührschüsseln, Reibe, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenform 

   

Zubereitung:

Tortenform befetten und mit Nüssen bestreuen, Äpfel schälen und fein reiben.

   
Äpfel ausdrücken.     
Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren.     
Mohn, Nüsse, Äpfel, Zimt und Rum unter die Dottermasse rühren.     
Schnee unterheben und in die Tortenform füllen.     

Torte bei 160°C ca. 45 Min. backen, erkalten lassen und mit Zitronenglasur (10 dag Staubzucker, Zitronensaft) überziehen.