Malakofftorte

Julia Pointner  

    

Zutaten:

6 Eier, 12 dag Maizena, 12 dag Mehl, 1Pkg. Vanillezucker, 24 dag Staubzucker, Vanillepulver von Lumara, 5 El warmes Wasser, 1Pkg Biskotten, ¼ l Milch, 2 Esslöffel Rum, 1 Rippe Kochschokolade 

   

Geräte:

Küchenmaschine, 2 Rührschüsseln, Löffel, Mixer, große Tortenform, kleines Wasserglas, Teigspachtel, Ofen, Schüssel 

   

Zubereitung:

Eier trennen, aus Eiklar Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker und Wasser zu Dotter hinzugeben und schaumig rühren.

   

Maizena, Mehl und Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Den Rührteig in die Tortenform geben. 

    

Bei 160° C Ober- und Unterhitze 30-40min backen. 

   

Torte aus dem Backrohr geben, In Form auskühlen lassen, mit einem Messer rundherum einritzen und dann mit einem Zwirnfaden fertig teilen. 

    

Creme: 2 Becher Schlagobers mit 2-3 El. Vanillepulver aufschlagen. 

Unteren Tortenboden mit Creme bestreichen.
     
Rum mit Milch in eine Schüssel geben, Biskotten kurz darin eintunken,     
auf die Creme legen und 1x wiederholen.     

Oberen Tortenboden darauf setzen und die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit geriebener Schokolade oder Oberstupfen beliebig verzieren.