Rotweinkuchen

Ines Haunschmid

   
Zutaten:
30 dag Butter, 30 dag Zucker, 5 Eier (Schnee), 2 Rippen Schokolade, Zimt, 30 dag Mehl, 1/8 Rotwein, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Vanillezucker
Glasur: 1/2 Zitrone, 1 El. Rotwein, 15 dag Staubzucker
   
 

Geräte:
Küchenmaschine, Mixer, Küchenmaß, Schüsseln, Teigkarte, Backblech, Backtrennpapier, Teelöffel, Messer, Herzausstecher

   
Zubereitung:
Eier trennen,
   

Schnee schlagen,

 
   

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter dazu mixen.

 
   

Die geschnittene Schokolade, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben, Rotwein langsam  einfließen lassen, Schnee unterheben.

 
    
 

Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

   
 

Inzwischen Zutaten für die Glasur vorbereiten.

   
Rotwein, Zitronensaft und Zucker zusammen mischen bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.

Den Teig auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.
In Stücke schneiden oder mit Keksausstechern ausstechen.