Grinsekatzencupcake Stephanie Lindenhofer |
||
Zutaten: 50g Butter, 1 Ei, 160g Staubzucker, 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 120ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Vanillezucker, grüne und blaue Lebensmittelfarbe 250ml Schlagobers, 50g Zucker, 1 Pkg. Sahnesteif, blaue und rote Lebensmittelfarbe |
||
Geräte: Muffinsblech, Papiermuffinsformen, Waage, Mixer, Rührschüsseln, Kochlöffel, Spritzsack, Löffel |
||
Zubereitung: Eier trennen. Schnee schlagen. |
||
Butter, Dotter Zuckergemisch schaumig schlagen. Milch nach und nach einrühren. | ||
Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. | ||
Schnee unterheben. | ||
Teigmasse in 2 Schüsseln aufteilen und verschieden färben. | ||
Papierförmchen aufs Backblech stellen und die 2 Massen einfüllen. Bei 180°C ca 25 Minuten backen. | ||
Für das Topping Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren und lila färben. | ||
Creme in den Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Kuchen spritzen. |