Früchtemuffins

Christina Beckerle

       

Zutaten: (12-15 Stück)

250g Äpfel, 260g Dinkelmehl, 3 TL Backpulfer, 1 Ei, 120g Staubzucker, 80ml Pflanzenöl, 260g Joghurt oder Buttermilch

 

Geräte:

Muffinsbackform mit Papierförmchen, Schneidbrett, Messer, Messbecher, Teller, Schüssel, Schneebesen, Kochlöffel, TL, EL

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.

 
Ei mit Schneebesen verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren.  
Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und so lange vermischen, bis alle Zutaten feucht sind.  
Das Obst unterheben.  
Masse in die Backförmchen füllen.  
Muffins ca. 20 Minuten backen.  
Bleibt kein Teig mehr bei der Stäbchenprobe hängen sind die Muffins fertig.