Rhabarberschnitte

Katharina Gahleitner

   

Zutaten:

170g Butter, 150g Zucker, 1Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Dotter, 250g Mehl, 4 El Milch, ½ Packung Backpulver, 500g Rhabarber, 100g fein gehackte Nüsse, 4 Eiklar, 100g Zucker

   

Geräte:

Küchenmaschine, Backblech, Backtrennpapier, Kochlöffel, Messer, Teigkarte, Rührschüsseln, Brett, Löffel

   

Zubereitung:

Rhabarber schälen,

   
in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit EL Zucker vermischen.    

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter schaumig rühren.

   

Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch unterrühren.

   

Masse auf das Blech streichen und die geschälten Rhabarberstücke darauf geben.

   

Mit Nüssen bestreuen.

Kuchen im vorgeheitzten Backrohr bei 190°C 20 Minuten backen. 

   

Inzwischen Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker dazu geben. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen.

Goldgelb überbacken und erkaltet schneiden.