Buttermilchschnitten

Katharina Ebner

    

Zutaten:

4 Eier, 1/2l Zucker, 25 dag Butter, 4 Rippen Schokolade, 1 Packer Backpulver, 1/2l Buttermilch, 1/2l griffiges Mehl, Marmelade, 1P. Schokoglasur, bunte Streusel.

   

Geräte:

Mixer/Rührmaschine, 1 Kochtopf, 2 Schüsseln, Blech, Teigkarte

   

Zubereitung:

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen

   

Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und dazurühren.

   

Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch, die Buttermilch und den Eischnee untermengen.

   

Masse auf ein Blech mit Backtrennpapier streichen und mit Heißluft bei 160°C zirka eine ¾ Stunde im Backrohr backen.

   

Den Blechkuchen auskühlen lassen. Anschließend mit heißer Marillenmarmelade bestreichen,

   

mit Schokoglasur überziehen und mit Streuseln bestreuen.