Joghurtnockerl

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

¼ l Joghurt, 10 dag Staubzucker, geriebene Schale einer halben Zitrone, 6 Gelatineblätter, ¼ l Schlagobers

Soße: 25 dag Erdbeeren/ Himbeeren, Zucker, Rum und Zitronensaft

   

Geräte:

Mixer, 2 Rührschüsseln, Schneebesen, Topf, Auflaufform, 2 Löffel, Pürierstab, Zitronenreibe

   

Zubereitung:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

   
Einen Esslöffel Joghurt erwärmen, ausgedrückte Gelatine mit dem Schneebesen einrühren und auflösen.    

Schlagobers schlagen und unter die Zucker-, Joghurtmischung heben. Zitonenschale hineinreiben und die überkühlte Gelatine dazugeben. 

   
Masse in ein Glas oder eine Auflaufform füllen, 1 Std kühlen, Nockerl ausstechen und mit Beerensoße und frischen Minzeblättern servieren.    

Soße: 25 dag Früchte (auch tiefgekühlt) pürieren, Zucker nach Geschmack, Zitronensaft und Rum dazu geben und abschmecken!