Kürbissuppe

Verena Kaiser

Zutaten:

400g Kürbisfleisch, 400g Kartoffeln (mehlig kochend), 1 Zwiebel, 1 Lauchstange, 6dl Gemüsebouillon, Öl, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Creme fraiche oder Rahm

Arbeitsgeräte:

Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Topf, Kochlöffel oder Schneebesen,  kl. Löffel, Schöpfer, Esslöffel

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

 

Beides in Öl glasig dünsten.

Kürbissuppe

Kürbisfleisch schälen und entkernen.

Kartoffeln schälen. Kürbisfleisch und Kartoffeln würfelig schneiden.

Kürbissuppe

Beides zu den Zwiebeln und zum Lauch geben und mit Bouillon übergießen,

kochen, bis das Gemüse weich ist (20-30 Min.) und dann pürieren. 

 

1 TL Balsamico- Essig zugeben, abschmecken nach eigenem Geschmack und eventuell mit Rahm legieren.