Bärlauchcremesuppe

Theresa Hofbauer

Zutaten:

4 dag Butter, 4 dag Mehl (glatt), 1 Zwiebel, 10 dag Bärlauch, 3 Kartoffeln, etwas Zitronensaft,

1 Messerspitze Kümmel, 1 Gemüsebrühwürfel, Schlagobers zum Verfeinern

Geräte:

Kochtopf, Pürierstab, Brett, Messer, Kochlöffel, Esslöffel, Küchenmaß, Zitronenpresse

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und schneiden,

Bärlauch waschen und schneiden.

Butter erhitzen, Zwiebel rösten, Mehl mitrösten, mit einem Liter Wasser aufgießen,

Brühwürfel, Kümmel und Kartoffelwürfel in die Suppe geben und aufkochen lassen.
Bärlauch dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren.

Vor dem Anrichten mit Schlagobers verfeinern und mit frischem Bärlauch bestreuen.