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Hühnersuppe

Karin Kaimberger

Zutaten:

1 ausgelöstes Huhn, 2 Karotten, ein Stück Sellerie, Lauch, 1 Petersilwurzel, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, 2 Liter Wasser, ev. Gemüsebrühwürfel, 15 dag Suppennudeln, Petersilie

Geräte:

1 gr. Topf, Sieb, Schöpflöffel, Kochlöffel, Brett, Messer, Gemüseschäler

Zubereitung:

Hühnerknochen auslösen

Zwiebel schälen, halbieren, Zwiebelschnittflächen anrösten, aufgießen. 
Suppengemüse säubern, in große Stücke schneiden, mit Gewürzen in einen großen Topf geben.
Hühnerknochen einlegen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. 

Suppe abseien, Fleischteile von den Knochen lösen, Gemüse klein schneiden, nachwürzen und Suppe mit gekochten Nudeln und Petersilie servieren.