Pikante Muffins

Karin Kaimberger

 

Zutaten: (für 24 Stück)

40 dag Saint Albray, 30 dag Mehl, 1 Backpulver, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 10 dag Butter, 1 Becher Sauerrahm, 3 TL Milch, Schnittlauch, Bärlauch, für Speckmuffins 20 dag Hamburgerspeck, für Kräutermuffins zusätzlich Thymian Salbei, Mayoran, Oregano und Rosmarin

 

Geräte:

Muffinsblech, Mixer, Rührschüsseln, Messer, Brett, Kochlöffel, kl. Topf, Muffinsformen

 

Zubereitung:

Käse schneiden.

 
Butter zerlassen, Eier trennen und Schnee schlagen.  
Dotter, Butter, Rahm und Milch vermischen.  
Käse mit Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen.  
Schnittlauch und Bärlauch unter die Dottermasse heben und  
diese mit dem Mehl vermischen.  
Schee unterheben.  
Für die Speckmuffins zusätzlich den gewürfelten Speck dazugeben,  
für Kräutermuffins zusätzlich Kräuter.  
Masse in Muffinsformen füllen und  
bei 180°C ca 20 Minuten backen.