Quiche Lorraine

Mario Kolleritsch

    

Zutaten:

250g Geselchtes, 200g Käse, 1 Zwibel, 200ml Schlagobers, 3 Eier, 1 Dotter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Cocktailtomaten, 1 gelber Paprika

Teig: 150g Butter, 300g Mehl, 3EL Wasser, 2 EL Parmesan gerieben, Salz

 

Geräte:

Pfanne, Schneidebrett, Schüsseln, Reibe, Tortenform, Messer, Löffel, Nudelholz, Kochlöffel

 

Zubereitung:

Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Mehl, Salz, geriebenen Parmesan und Wasser zu einem Teig kneten.

 
Mit dem Nudelholz einen Kreis ausrollen.  
Geselchtes in Streifen schneiden.  
Käse reiben, Zwiebel und Paprika schneiden, Eier aufschlagen.  
Zwiebel in etwas Öl anbraten und unter die Eier- Obers- Käsemischung rühren und würzen.  
Den Teig in einer Tortenform hochziehen, mit Schinken und Eiermischung füllen.  
Die Ränder Überklappen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.  
Die Cocktailtomaten halbieren und mit den Paprikastreifen darauf verteilen. 15 Minuten fertigbacken.