Würstel im Germteig

Vanessa Derntl

     

Zutaten: (ca. 30 Stück)

600g Weizenmehl, 2 Pkg. Trockengerm, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 4 EL Öl, 350 ml Wasser, 5 Paar Frankfurter, 1 Ei zum Bestreichen

 

Geräte:

Nudelbrett, Mixer mit Knethacken, Messer, Löffel, Rührschüssel, Küchenmaß, Teigkarte, Pinsel

 

Zubereitung:

Für den Germteig alle festen und flüssigen Zutaten und den Germ in die Rührschüssel geben und kneten.

Teig eine halbe Stunde lauwarm rasten lassen. Würstel in 3 Teile schneiden.

 
Teig auf dem Nudelbrett in Stücke teilen,  
flach drücken oder ausrollen und Würstelstücke einwickeln.  
Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 170°C im Rohr backen.