Backhendelsalat

Anna Prüglinger

   
Zutaten
2 Stück Hühnerbrüste, Salz, Pfeffer, Blattsalate, Paprika, Tomaten, Gurken nach Wahl
Mehl, Semmelbrösel, 1 Ei zum Panieren, Öl (zum Ausbacken)
2 El. Essig, 4 El. Öl, Salz für Marinade
   
Geräte:
Pfanne, Salatschüssel, 3 Teller, Standsieb, Messer, Löffel, Sparschäler, Gabel, Schneidebrett
   
Zubereitung:
Blattsalat waschen,
   
 

Gemüse waschen, wenn nötig schälen und schneiden.

   
 

Ei aufschlagen, Mehl und Brösel in je einer Schüssel vorbereiten.

 

 

 

 Fleisch in Stücke schneiden, würzen.  

  

 

Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und Brösel wenden.

   

Öl erhitzen,

 
   
 Fleisch in heißem Öl beidseitig herausbacken und kurz beiseite stellen.    
 

Aus 4 El. Öl, 2 El. Essig, Salz und einer Prise Zucker eine Marinade bereiten.

   
 

Marinade über das Gemüse geben, gut durchmischen, auf Teller anrichten
und mit den gebackenen Hühnerstücken belegen