Drucken

Gröstl auf Blattsalaten

Martina Simader

 

Zutaten:

250 g Mixed Salad (Vogerlsalat, Lollo rosso, Lollo biondo, Eisbergsalat), 1/8 l roter Balsamicoessig, 1/8 l Wasser, 600 g Puten- oder Hendelbrust, 500 g festkochende Salatkartoffel, 1 mittelgroße rote Zwiebel, 1 roter Paprika,1 gelber Paprika, 1 grüner Paprika, 1 EL Sesamöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise gemahlenen Kümmel, 1 Prise gemahlene Nelke, 1 Prise gemahlenen Zimt

 

Geräte:

Salatschüssel mit Deckel, Salatsieb, Salatbesteck, Brett, Messer, Schüsseln, Wok oder Pfanne, Pfannenwender

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen.

Den Salat waschen, in kleine Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.

 

Balsamicoessig und Wasser mischen, über den Salat geben und durchschütteln. Den Salat im Dressing ziehen lassen.

Den Zwiebel schneiden. Die Putenbrust in ca. 1 cm große Streifen schneiden.

 

Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus den Paprika Formen ausstechen oder in Scheiben schneiden.

 

Die Pfanne mit wenig Sesamöl erhitzen und die Putenbruststreifen unter ständigem Wenden leicht vorbraten. Die geschnittenen Kartoffel beifügen und durchrösten. Die geschnittenen Zwiebeln und Paprika beifügen und weiterrösten. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, 1 Prise gemahlenem Kümmel, 1 Prise gemahlener Nelke und 1 Prise gemahlenem Zimt abschmecken.

Den Salat aus der Marinade nehmen und an den Rand des Tellers geben. Das Gröstel in der Tellermitte anrichten.