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Kaiserschmarrn

Lisa Pointinger, Nina Dufour

    

Zutaten:

1/2 l Milch, 35 dag Mehl (griffig), 3 Eier, 3 dag Zucker, 1 Prise Salz, eventuell Rosinen, 1 Schuss kohlensäurehältiges Mineralwasser, 6 dag Butter für die Pfanne, Staubzucker zum Bestreuen 

   

Geräte:

Schneebesen, Pfanne, 2 Rührschüsseln, 2 Pfannenwender, Kochlöffel

   

Zubereitung:

Eier trennen; Lisa: Backrohr auf 180 Grad vorheizen;

   
Milch, Dotter, Mineralwasser mit Mehl gut verrühren,

Zucker und Salz beimengen; 

   
Schnee schlagen,    

steif geschlagenen Schnee in den Teig unterheben;

eventuell Rosinen dazugeben.

   

In der Pfanne 6 dag Butter erhitzen.

   

Teig eingießen,

   

Nina: Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit 2 Pfannenwender teilen und wenden.

Lisa: Die Pfanne in ein heißes Rohr stellen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

   
Fertigen Kaiserschmarrn „zerreißen“ und mit Staubzucker bestreuen.