Joghurttorte mit Früchten

Viktoria Grois

   
 

Zutaten:

3 Eier, 8 dag Zucker, 9 dag glattes Mehl, 1 P. Vanillezucker

Creme: 500g Joghurt, 10 dag Zucker, geriebene Zitronenschale, 6 Blatt Gelatine, Früchte nach Saison

    

Geräte:

Obsttortenbackform, Mixer, Rührschüsseln, Topf, Teigkarte, Wage

   

Zubereitung:

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter, Zucker und VZ luftig aufschlagen. Abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.

   
Masse in eine befettete Tortenform füllen.    
Bei 180°C ca 20 Min. backen.    
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Joghurt  erhitzen (nicht kochen) und ausgedrückte Blätter auflösen.    
Joghurt, Zitronenschale, Zucker und Gelatinemasse vermischen    
und auf den ausgekühlten Tortenboden leeren.    
1 Stunde kalt stellen. mit Früchten belegen und weiter kühlen.