Trüffeltorte

Katrin Zöbl

 

    
Zutaten :

Teig: 6 Eier, 20 dag Zucker, 1/8 l Öl, 1/16 l heißes Wasser, 1 P. Vanillezucker, halbes Päckchen Backpulver, 20 dag Nüsse, 15 dag Mehl.

Creme: 1/4 l Schlagobers, 5 dag Butter, 15 dag Schokolade, 5 dag Zucker

 
   

Geräte:

Blech, Küchenmaschine, Backpapier, Mixer, Teigkarte, Teigspachtel, 2 Schüsseln, Löffel, Messer, Topf, Küchenwaage.

   

Zubereitung:

Eier trennen, Klar steif schlagen .

In einer 2. Schüssel Dotter mit Zucker schaumig rühren.

   

Öl und heißes Wasser dazugeben.

   

Anschließend  Mehl und Backpulver dazugeben und den Schnee und die Nüsse unterheben.

   

Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 35 Minuten backen.

   

In einem Topf das Schlagobers aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Die Butter und die Schokolade in den Topf geben. Mit dem Löffel so lange rühren bis die Masse flüssig ist.

   
  

Den Zucker einrieseln lassen, anschließend die Masse nochmals 30 Sekunden aufkochen lassen.

Die Creme in eine Plastikschüssel umfüllen und 4 Stunden auskühlen lassen.

   
 

Die Masse wie Schlagobers schlagen.

 
   
Die ausgekühlte Torte in der Mitte auseinander schneiden,      
  

mit der kalten Creme füllen, wieder zusammensetzen und oben und seitlich mit der Creme bestreichen. Am Tortenrand kann man mit Hilfe einses Dressiersackes Rosetten aufspritzen.