Marmorguglhupf

Karin Kaimberger

   

Zutaten:
25 dag Butter, 25 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, etwas Rum, 30 dag Mehl, 2 dag Stärke, 1 P. Backpulver, 1/8 l Milch.
Für die dunkle Masse: 3 dag Kakao, 2-3 El. Milch

   
Geräte:
Mixer, Gugelhupfform, Rührschüsseln, Löffel, Messer, Teigspachtel
   

Zubereitung:
Eier trennen,

   

Schnee mixen,

   
Butter und Zucker schaumig rühren.    

Dotter nach und nach mitmixen,

   

Mehl mit Backpulver, Maizena, Milch und zuletzt Schnee unterheben.

   

Masse teilen.

    

In die Hälfte der Masse den Kakao unterrühren, 

   
in eine große Guglhupfform oder 18 kleine Formen füllen    
und bei 170°C ca. 30 Minuten backen,     
die große Form ca 1 Stunde.