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Kirschkuchen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

Teig: 300g Mehl, 150g Staubzucker, 100g Butter, 2 EL Milch, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Prise Salz, Saft einer Zitrone

Fülle: 750g Sauerkirschen, 100g Kristallzucker, Schale einer Zitrone, 2 Nelken, 1 kl. Zimtrinde

 

Geräte:

Tortenform, Nudelbrett, Nudelholz, Teigrad, Zitronenpresse, Reibe, Topf, Kochlöffel, Kirschentkerner

 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Butter, Dotter, Milch, Zironensaft zu einem Teig zusammenkneten

 
Zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde kaltstellen.  
Kirschen entkernen und in einem offenen Topf mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelken 15 Minuten kochen.  
Immer wieder umrühren.  
2/3 Teig ausrollen und in die Springform legen. Aus einem Drittel Streifen radeln.  
Kirschen auf dem Boden verteilen, den Rand nach innen klappen.  
Teigstreifen gitterartig über den Kuchen legen.  
Bei 175°C ca. 35 Minuten backen.