Teekuchen

Sandra Hofer

   

Zutaten:

80g weicher Butter, 150g Staubzucker, 2 Eier, 250g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 125 ml Milch, 60g Rosinen, 60g Haselnüsse fein gehackt, 60g Zitronat fein gehackt
Glasur: Saft von 1/2 Zitrone, ca. 100g Staubzucker

   

Geräte:

Kuchenform, Küchenmaschine, Teigkarte, Brett, Messer, Pinsel

   

Zubereitung:

Rohr auf 180 °C vorheizen.

Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

   

Butter mit Zucker cremig rühren, Eier zugeben. Die Masse sehr schaumig schlagen.

   

Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren.

   

Zuletzt Rosinen, Nüsse und Zitronat unterziehen.

   

Teig in die Form füllen. Im Rohr ca. 1 Stunde backen

   

Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

   

Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker vermischen bis eine dicke, cremige Masse entsteht.

Kuchen mit der Zitronenglasur dekorieren und auskühlen lassen.