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Ameisenkuchen

Elisabeth Köbrunner

   

Zutaten:

25 dag Butter, 25 dag Staubzucker, 25 dag Mehl, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 1/8 l Milch, 1 Sackerl Schokoladestreusel (100g), etwas Butter und Mehl zum Befetten der Form

   

Geräte:

Mixer, Guglhupfform, 2 Rührschüsseln, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, Messbecher, Teigkarte mit Stiel, Schneebesen, Waage, Backrohr, Messer, Tasse, Kochlöffel, Topflappen, Topfuntersetzer

   

Zubereitung:

Backrohr auf 170°C vorheizen, Form befetten und bemehlen, Eier trennen,

Butter rühren, Zucker dazugeben, rühren und anschließend mit dem Dotter flaumig rühren (=Abtrieb)

   

Mehl mit Backpulver und Schokoladenstreusel vermischen und

   

abwechselnd mit der Milch zum Abtrieb geben.

   

Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen

   

und bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.