Buttermilchschnitten Katharina Ebner |
![]() |
|
Zutaten: 4 Eier, 1/2l Zucker, 25 dag Butter, 4 Rippen Schokolade, 1 Packer Backpulver, 1/2l Buttermilch, 1/2l griffiges Mehl, Marmelade, 1P. Schokoglasur, bunte Streusel. |
![]() |
|
Geräte: Mixer/Rührmaschine, 1 Kochtopf, 2 Schüsseln, Blech, Teigkarte |
![]() |
|
Zubereitung: Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen |
![]() |
|
Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und dazurühren. |
![]() |
|
Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch, die Buttermilch und den Eischnee untermengen. |
![]() |
|
Masse auf ein Blech mit Backtrennpapier streichen und mit Heißluft bei 160°C zirka eine ¾ Stunde im Backrohr backen. |
![]() |
|
Den Blechkuchen auskühlen lassen. Anschließend mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, |
![]() |
|
mit Schokoglasur überziehen und mit Streuseln bestreuen. |
![]() |