Biskuitroulade

Hannah Selle

   

Zutaten:

Biskuit: 5 Eier, 1 Eigelb, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 90g Weizenmehl, 1 TL Backpulver.

Füllung: etwa 250g Himbeermarmelade, 1 EL Rum, Staubzucker zum Bestäuben.

   

Geräte: 

1 Waage, 1 Geschirrtuch, 1 Mixer oder Küchenmaschine, 1 Blech, Rührschüsseln, Kochlöffel, Teigkarte

   

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.

   

Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

   

Den Teig rasch auf das vorbereitete Blech streichen.

   
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.    

Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen.

   

Die fertige Biskuitroulade sofort auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln  und das Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und wieder rückrollen.

    

Die Marmelade auf der Roulade verteilen. 

   

Die Biskuitroulade von der längeren Seite her aufrollen,

   
 

vollständig erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.