Biskuitroulade Hannah Selle |
![]() |
|
Zutaten: Biskuit: 5 Eier, 1 Eigelb, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 90g Weizenmehl, 1 TL Backpulver. Füllung: etwa 250g Himbeermarmelade, 1 EL Rum, Staubzucker zum Bestäuben. |
![]() |
|
Geräte: 1 Waage, 1 Geschirrtuch, 1 Mixer oder Küchenmaschine, 1 Blech, Rührschüsseln, Kochlöffel, Teigkarte |
![]() |
|
Zubereitung: Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
![]() |
|
Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. |
![]() |
|
Den Teig rasch auf das vorbereitete Blech streichen. |
![]() |
|
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. | ![]() |
|
Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. |
![]() |
|
Die fertige Biskuitroulade sofort auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und das Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und wieder rückrollen. |
![]() |
|
Die Marmelade auf der Roulade verteilen. |
![]() |
|
Die Biskuitroulade von der längeren Seite her aufrollen, |
![]() |
|
vollständig erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
|
![]() |