Drucken

Schokokuchen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

25 dag Butter, 25 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, etwas Rum, 30 dag Mehl, 2 dag Stärke, 1 P. Backpulver, 1/8 l Milch, 3 dag Kakao, 10 dag Schokolade gehackt, 1 Schokoglasur

   

Geräte:

Backblech, Backtrennpapier, Rührschüsseln, Teigkarte, Kochlöffel, Messer, Mixer, Brett

   

Zubereitung:

Eier trennen, Schnee schlagen

   
Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren.    
Kakao, Schokolade, Mehl mit Backpulver und Stärke und Milch mit Rum dazu geben

und zuletzt den Eischnee unter den Abtrieb heben.

   
Masse auf ein Backblech streichen und    

bei 170°C ca. 20 Min. backen.

   

 

Den ausgekühlten Kuchen anzuckern oder mit Schokoglasur überziehen und

   

beliebig verzieren.