Krümelmonstermuffin

Sandra Kapeller

   

Zutaten:

200g Butter, 200g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 500g Mehl, 2 P. Backpulver, 1/8 L Milch

zum Verzieren: Marzipanrohmasse, Kokosraspeln, Staubzucker, 1 Rippe Schokolade, blaue Lebensmittelfarbe, Kekse American Cookies

   

Geräte:

Muffinsblech, Muffinsförmchen, Mixer, Teigkarte, Rührschüsseln, Plastiksackerl

   

Zubereitung:

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren.

   
Mehl mit Backpulver und dann den Eischnee unterheben.    
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und bei 190°C ca 20 Min. backen.    
Aus der Form stürzen und überkühlen lassen.    
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Plastiksack Augen auf ein Backtrennpapier spritzen    
Marzipan mit etwas Zucker vermischen und daraus Kugeln für die Augen formen. Kokosraspeln mit etwas blauer Lebensmittelfarbe färben. Aus 10 dag Staubzucker und etwas Wasser einen Guss zubereiten. Die Muffins in den Guss und anschließend in die Kokosflocken tunken.    
Muffins keilförmig einschneiden und ein Viertelkeks als Mund einstecken und die Augen aufsetzen.