Germteighasen

Melanie Weglehner- Pilgerstorfer

   

Zutaten:

30dag glattes Mehl, 1P Trockenhefe, 3 dag Zucker, 1/2 TL Salz, 1/8 L Milch, 2 dag Butter, 1 Dotter, 1 Ei zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen, Rosinen für die Augen

   

Geräte:

Nudelbrett, Küchenmaschine mit Knethaken, Topf, Schüsseln, Löffel, Teigkarte, Backblech mit Backtrennpapier

   

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in die Schüssel geben. Butter zerlassen, Milch und Dotter dazugeben und mit den festen Zutaten verkneten.

   
Teig 30 Min. im warmen Wasserbad gehen lassen.    
Teigstücke teilen. Für den Kopf eine Kugel formen und Ohren einschneiden.    
Für den Körper eine Rolle formen.    
Hasen zusammensetzen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 160°C ca 20 Min backen.