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Lebkuchen gefüllt

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

35 dag Weizenvollmehl, 15 dag Roggenmehl, 5 dag geriebene Haselnüsse, 30 dag Honig, 2 Eier, 4 EL Öl, 1 1/2 TL Natron, 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz

Fülle: 15 dag Aranzini, 15 dag Zitronat, 15 dag Rosinen, 15 dag Dörrpflaumen, 2 EL Rum, 2 EL Ribiselmarmelade

   

Geräte:

Nudelbrett, Nudelholz, Pinsel, Fleischwolf, Sieb, Parlette, Messer, Bachblech, Backtrennpapier

   

Zubereitung:

Zitronat und Aranzini 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen und dann Wasser durch ein Sieb abgießen.

   
Feste Zutaten auf ein Nudelbrett geben. Öl, Honig und Eier mit einem Messer einarbeiten    
und zu einem Teig zusammenkneten und in 2 Stücke teilen.    
Trockenfüchte faschieren und mit Rum und Ribiselmarmelade vermischen.    
1 Teigstück ausrollen, auf das Blech legen,    
mit Fülle bestreichen,    
mit ausgerollter 2. Teighälfte bedecken und mit aufgeschlagenem Ei bestreichen. Bei 180°C ca. 20 Min backen und ausgekühlt in Würfel schneiden.