Lebkuchen gefüllt Karin Kaimberger |
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Zutaten: 35 dag Weizenvollmehl, 15 dag Roggenmehl, 5 dag geriebene Haselnüsse, 30 dag Honig, 2 Eier, 4 EL Öl, 1 1/2 TL Natron, 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz Fülle: 15 dag Aranzini, 15 dag Zitronat, 15 dag Rosinen, 15 dag Dörrpflaumen, 2 EL Rum, 2 EL Ribiselmarmelade |
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Geräte: Nudelbrett, Nudelholz, Pinsel, Fleischwolf, Sieb, Parlette, Messer, Bachblech, Backtrennpapier |
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Zubereitung: Zitronat und Aranzini 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen und dann Wasser durch ein Sieb abgießen. |
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Feste Zutaten auf ein Nudelbrett geben. Öl, Honig und Eier mit einem Messer einarbeiten | ![]() |
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und zu einem Teig zusammenkneten und in 2 Stücke teilen. | ![]() |
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Trockenfüchte faschieren und mit Rum und Ribiselmarmelade vermischen. | ![]() |
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1 Teigstück ausrollen, auf das Blech legen, | ![]() |
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mit Fülle bestreichen, | ![]() |
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mit ausgerollter 2. Teighälfte bedecken und mit aufgeschlagenem Ei bestreichen. Bei 180°C ca. 20 Min backen und ausgekühlt in Würfel schneiden. | ![]() |